От пустоты к пониманию

Когда покоя нет нигде,
Когда чего-то не хватает -
Провал, падение в судьбе,
Пустая суета терзает,
Все надоело, только смерть –
Мечта обманного покоя,
Когда так хочется стереть
Свой образ вечного героя;
Когда нет больше сожаленья,
И лет прошедших череда
Лишь отчужденье и презренье –
Без цели смытые года…
Тогда какое-то веселье
Смысл обретает потайной,
А в нем и страсть и вдохновенье –
Насмешка над самой судьбой…
И так, смеясь над ожиданьем,
Над недоверьем и собой
Вдруг понимаешь, что страданье –
Плод сотворенный красотой.


Рецензии