В неизбывно мокром, сером

* * *
     В неизбывно мокром, сером
     Граде, на его краю,
     В духе трутней и труверов
     Коротаю жизнь мою.

     Где гуляли раньше парой,
     Прилипая к миражу,
     Я в костлявый пах Карары
     Бритвы позвонков цежу.

     Но Карара -- точно войлок --
     Эха не родит. Микель
     Ангельский в ночное пойло
     Мраморную глаз капель

     Опускает -- мост в безлюдье,
     До моих волос,
     Превращая тела пудинг
     В паутину звезд.

     Капельно лучезапястье
     Света -- сквозь века
     Тянется разжимом "здрасьте",
     Теплая рука.

     Жимолостью от нажима
     Зацветает голь
     Голоса, зрачка недвижи-
     Мость на сто околь-


     Ных прожилок разбегалось.
     В гордом мире, чья
     Вешняя журчит плюгавость
     В желобке ручья --

     Неохватное обличье,
     Наготы ларец --
     Одинокое величье
     Брошенных сердец.

     1998.


Рецензии