А как иначе?

В отдаленном источнике гамм
Золотисто-сиреневый цвет,
Словно сладкий густой фимиам
Оставляет загадочный след.
Сладкий газ, тишина и покой,
Время пульсом по жилам течет,
Век идет неизвестно какой,
Неизвестно какой длится год.
За окном любопытная ель
Озадаченно смотрит в стекло,
Там неприбранная постель
Еще помнит твое тепло,
Там в расческе три волоска,
Зеркала отраженье хранят,
Вид заштопанного носка
Вызывает видений ряд.
Сон и бред, бред и сон, сон и бред,
Я лечу высоко над землей,
Но и в небе пропал твой след,
Только голос я слышу твой.
Он теплом накрывает мозг,
Но оранжевы солнца лучи,
Если б только воскреснуть ты мог!..
Темнота и огарок свечи.
Темнота. Шевеление снов,
В теле - судороги дорог,
О, не надо, не надо слов,
Вот уже долгожданный порог!


Рецензии
Читаю, плачу вместе, верю...
Другая жизнь, другие сны,
Другие гаммы нам даны...
Но как похожа боль потери!

Надежда Коган   16.02.2018 18:05     Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать.
Большая боль молчалива.

Ленжнэ   16.02.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.