Минск. Октябрь. Ночь

Улица ночью тонет в тумане.
Острые грани
Темных кварталов.
Ночь растворяется в мутном стакане.
Ночь добивает смертельно усталых.

Небо, мигая, смотрит на лужи.
Ливень простужен —
Харкает кровью.
Ночь уверяет, что будет не хуже.
Ночь наполняет чувства любовью.

Падает свет, как отрезанный локон,
Насмерть из окон
На мостовую.
Ночь заплела миллионы волокон.
Автопортрет на холсте нарисует.

Краски исчезли. Серые тени
Странным сплетеньем
В окнах вагона.
Ночь, выбирая простые мишени,
Тихо идет за тобой вдоль перрона.

Эти шаги мягко путают мысли.
Тучи нависли,
Давят и давят.
В каждой секунде слышится выстрел.
Нервы сдают. Человек убегает.

Улица ночью тонет в тумане.
Острые грани
Темных кварталов.
Ночь растворяется в полном стакане.
Ночь добивает смертельно усталых.


Рецензии
НЕ ПРАВДА.НА МИНСК НЕ ПОХОЖЕ НИЧУТЬ...ЗДЕСЬ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЗАИЧНЕЕ, ЧЕМ ОКАЗАЛОСЬ В ВАШЕМ ТВОРЕНИИ.

Завацкая Виктория   17.03.2004 23:43     Заявить о нарушении
Я ПРОСТО САМА ЖИВУ В МИНСКЕ...

Завацкая Виктория   19.03.2004 18:10   Заявить о нарушении
А мне понравилось. Октябрь в Минске порой с таким настроением и бывает!

Крошка Ада   09.07.2010 23:31   Заявить о нарушении