Все во стополь адрес на конверте

 А. Борисову

мне говорит вчерашний саша
уже не за горами лето
и нам пора купить билеты
перемещенья в севастополь
из малосолнечной земли
где проживают москали

еще бы мне туда не рваться
где для меня не просто море
и телеграф на самый малый
при ошвартовке
севастополь
тот берег что утратил я
и заодно страна моя

однако крым
нахимов медный
качнулся мы подняли парус
и отошли от  минной стенки
здесь рай ничем не хуже пекла
свободно ультрафиолет
пронизывает мой скелет

вдруг вижу чайка лезет в воду      
и говорю я саше
саша
ты понимаешь сухопутный
друзей на яхту заманивший
здесь не маркизовая лужа
и ужин будет нам не нужен
...........................
дала нам эта чайка шторма
на полную шкалу бофорта
бросая яхту в дыры неба
и вниз катя по водосклону
где разрываясь изнутри
шипят как змеи пузыри

но говорит мне саша
слава
я покупая эту яхту
в уме прикинул командора
тебя который против ветра
сумеет выйти на бакштаг
как перворанговый моряк

за моряка тебе спасибо
но прежде чем перевернуться
покаюсь я тебе как  другу
что в парусах я не силен
служа на корабле железном
и хорошо что это сон

воспоминанья биотоки
БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ

СПб

 


Рецензии