Уходит день, уходит ночь...

Уходит день, уходит ночь,
За часом час в короткий век,
И я делить с тобой непрочь,
Мизерный в клетку человек, –

Твои гордыню и успех,
Твой пожелтевший в камне прах,
Твой жалкий безымянный грех
И столь же безымянный страх.

И я делить готов  подряд
Твой, выцветший до срока, храм,
И городов старинных ряд,
С развалинами пополам.

Твои печали наугад
И радостей убогий ток,
Твой пролетарский снегопад,
Идущий щедро впрок.

И даже твой экранный бред
И твой же общепит,
Пока мне жизнь не скажет – «нет»
И душу расщепит.

1 января 2003


Рецензии