Третий день Нового года

Январь только начал свой легкий разбег
По скользкой, укатанной зимней дорожке.
На ветках качается выпавший снег,
В подъездах таятся дворовые кошки.
Расслабился город от пут суеты,
Лишь несколько дней после Нового года...
Притихли машины, застыли мосты,
Намаявшись всласть, отдыхает природа.
А завтра…а завтра все будет не так!
Блеснет перламутром забытое солнце,
Зима побежденная выкинет флаг
Безоблачным небом за стылым оконцем,
Проснется у ног шебутной телефон,
Звеня голосами друзей и знакомых.
Ты выйдешь босая на стылый балкон
Вдохнуть ароматы красот невесомых…
И долго еще над громадой домов
Подмигивать будут вчерашние звезды,
А стайка синиц, отряхнувшись от снов,
Споёт, растревожив ворон, Happy birthday!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.