Одиночество

Никто на чай не пригласит тебя
И не услышит смеха или стона,
Никто не спросит ревностно любя:
«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?»

Никто не удивится: «Как мила!
Как ниспадают волосы на плечи!»
Не остановит: «Здравствуй! Как дела?»
И не зажжёт доверчивые свечи.

Лишь чьи-то мимолётные шаги-
Кого-то по ступеням вечно носит!
А за окном- ни шороха, ни зги-
Никто не спросит...


Рецензии