Бисмиллах

О нет, играть я так не буду,
Играть я с вами не хочу.
Уж лучше тихо промолчу,
Переживу тупую смуту.
Меня душа в какойто мере
Имеет право упрекнуть,
За то что я в людской манере
Избрал уж слишком легкий путь.
Но что она прикажет делать,
Когда народ во сне молчит,
Когда мой глас:"В бессилье смелость"
Один среди толпы кричит.
И вот уже я впал в забвенье.
Унынье точит мне чело
И мысли спазмами свело.
Лишь сердце бодрствует в моленье.
Мольбу я возношу богам
Аллаху, Богу, Яхве. Тщетно.
Неужто я подумал бредно,
Что Бог мне станет помогать
Толпу заблудших изменять.
Сие возможно в тот момент,
Когда народ того захочет.
Но не тогда, когла пророчат
В пустую Божий сакрамент.
Ктож здесь достоин милосердья?
Мздоимец, лгун или прохвост?
Ну нет ответ конечно прост;
Лишь горстка жаждущих усердия.
Усердья именно усердья,
Как говористя "Бисмиллах"
Во имя Бога, ради Бога и да поможет им Аллах.


Рецензии
О поэзии прочесть никому не мешает, но Вы итак пишете ОЧЕНЬ хорошо-как поэтически, так и глубоко философски.
С уважением-Римма.

Римма Писарева   07.07.2006 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Бахман   07.07.2006 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.