Я ждала тебя две жизни

Я ждала тебя две жизни.
Я с тобой искала встречи.
По любви справляя тризну,
Каждый жаркий южный вечер.
В первой я была рабыней,
Молчаливой и покорной.
Сердце жара, как в пустыне
Мое полнилось напором.
Если б ты тогда явился,
В миг тебя бы я узнала
В моей жизни появился.
За тобой бы вслед бежала.
Кандалы бы я презрела,
Лишь тебе верна б была я.
Я б в глаза тебе глядела,
Слову каждому внимая.
За тобой бы шла по свету,
Свои чувства не скрывая.
Даже  жизнь наверно эту
За тебя бы отдала я.

Во второй была царицей,
Недоступной, беспощадной.
И хоть в сердце лед искрится,
Скучно было жить без счастья.
Я б тебя в шелка одела,
Златом сполна одарила.
И служить себе велела,
И к себе б приворожила.
Ты меня любил бы вечно,
Почитал меня, как бога.
Для тебя бы бесконечна
Сквозь мечту вилась дорога.
А когда б любовь забыла,
То в холщовую рубаху
Я одев, тебя б простила
И отправила на плаху.

Ты явился слишком поздно
В моей жизни новой, сладкой.
О любви молил ты слезно.
На меня смотрел украдкой.
Я теперь вольна, как птица,
Воспаряя к небосводу.
В моем сердце не вместиться.
Все заполнено свободой.


Рецензии
несвоевременность - вечная драма...

Ася Рахович   10.06.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.