Побелка

Вверх - вниз , вверх - вниз ,
Как машины наши руки -
В руках - кисть .
Белим , белим , белим дом
Ясным теплым днем .
Известь , ведра и белила
Все смешалось воедино ,
Все бело от света дня :
Стены , окна и друзья ...
- Полезай  на высоту .
- Ноги трусят - упаду !
- Привыкай на высоте
К человечьей красоте !

Дайте в руки мне белила
И малярную кисть ,
Чтобы грязь всю побелил я
В темных душах - становись !
Кто нечестен не стыдись -
Известь съест всю желчь и слизь .
Всем помочь белила могут :
Кто хитер , кто "лыком шит" ,
Пусть ко мне тот поспешит...
Я без устали тружусь
И работы не стыжусь...
Жаль , что нету больше сил ,
Я б от подлости белил...


Рецензии
Если бы так можно было выбелить и душу и совесть...
С уважением

Ts   23.02.2004 11:26     Заявить о нарушении
Вот-вот и я о том же!!!
С благодарностью и теплом.

Любанин Виталий   23.02.2004 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.