Иноземье. Черника

Всё началось с черники,
от имени её "алну",
которое картавят и играют
на старых языках,
на старых дудках
земли Шей-раха
маленькие боги.
У них на пятках розовый узор,
а на уме туман и зёрна тмина.
Кривую ножку ставят на пенёк
и радостно выпрыгивают вбок,
почувствовав подземную пружину.
Там девочка. Она не родилась
и никогда не будет одинокой.
Ей волосы расчёсывала птица,
а дальше начиналась полоса,
неясная от солнечного плеска,
от лёгкого биенья дня и ночи
и мрамора на берегу реки.
Всё началось с черники,
от её
средневековой кротости и силы.
Глаза её ещё во снах искали
свой сирый, синий, сизый путь,
свой голубиный отслеп,
а в начале лета
у маленькой ладошки зацвели,
она прошла с открытыми руками.
Её поля смешались с облаками.

Из маяка парящей темноты
я сотворю печаль,
из виолин воркующих лесов
я позову весну,
из пламени идущих -
тишину
черники на ладошке Иноземья.


Рецензии
Погостила на страничке с волшебным Миром...
Благо Дарю!
Счастья!

Дарафея   06.02.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рунна   06.02.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.