Без вины виновных не бывает

За что мне, Бог, такое наказанье?
За что послал безмерные страданья?
За что разбита жизнь судьбой жестокой?
И обречен я долей одинокой?

Хоть раз у каждого из нас
Кричал вопрос отчаяньем истошным
И осуждающим: ,,За что?,, Ответ разил
Безмолвием нарочным…
И мир казался злым , несправедливым,
А смысл жизни лживым и порочным.
И Бог казался призрачным и злобным,
Имущим власть лишь в царствии загробном,
Рожденным мифами , легендами и верой,
Бесплодный образ в нашей жизни серой.

И в серой жизни ты искал спасенья,
Чуждался общества, людей и развлеченья,
Был в стороне от доброго и злого,
Нейтральный призрак в полном смысле слова.
Попав в беду, поднимешь свои руки,
Воскликнешь : ,,Господи,за что мне эти муки?,,
Так знай:твой грех в твоем бездушье,
В прозрачном и нейтральном равнодушье
Твоих премудрых извращенных знаний,
В уродстве мыслей , духа и желаний.
Прими всю боль страданий безутешных,
Избавься от пороков грешных.
И Бог тебя избавит от недуга,
Воздаст и примет как большого друга.
Всевышний прав , он милостив , но строг,
Страданья нам даются как урок.
И каждый , кто столкнулся с этим , знает:
Что без вины виновных не бывает.

 01.01.2004


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.