*** Мысли бродят в голове

***

Мысли бродят в голове
И страшно хочется спать.
Что ты сейчас там видишь во сне,
Вот бы мне угадать.

Видишь рассвет или видишь закат.
Но только добрый сон.
Вот бы сейчас тебя крепко обнять
Сразу со всех сторон.

Видишь проблемы или дела?
Нет, никаких проблем.
Я ведь желала доброго сна
Из самых приятных тем.

Знаю, ты тихо дышишь во сне
И только порой храпишь.
Руками подушку прижав к голове,
Ты так безмятежно спишь.

Детский покой у тебя на лице,
Тепло в приоткрытых губах.
Твой крепкий сон в мягком нежном кольце
Качает тебя на руках.

И, может быть, этот сон обо мне.
А, может, его вообще нет.
Ты просто в теплой плывешь пустоте,
Которая дарит свет.

Уже засыпаю. В свинце голова.
И ночь начала истекать.
И ты спи спокойно, какие слова
По звездам еще передать.

22.09.2002


Рецензии