Ночь над городом спящим

Ночь над городом спящим
Опустилась тепла,
Звездопадом звенящим
Все вокруг заткала.

Под мостов простынею
Тихо дремлет Нева,
И опять я с тобою…
Вновь гудит голова…

Вновь рукою отводишь
Непослушную прядь,
Пальцем губы обводишь,
Снова хочешь обнять.

Снова я словно глина
Под рукою твоей…
Снова песней старинной
Зазвенел соловей…

Знаю, завтра исчезнет
Наважденье опять.
Снова старой болезнью
Будет сердце стонать.

Только губы сухие
Отдаю я тебе,
И удары глухие
Сердца слышу в себе…

Тишина оглушает,
Ночь наводит дурман.
Мне любить не мешает
Твой ненужный обман.
Нод над городом спящим


Рецензии
Последняя строчка как бы лишняя. Или я что-то не так поняла?

Ася Рахович   13.07.2017 15:27     Заявить о нарушении