Изранена ладонь морщинами потерь

Изранена ладонь
Морщинами потерь,
А сердце, только тронь,
Заноет и теперь…

Зачем же вновь стремлюсь
Я к берегам иным?
Зачем опять хочу
Пройти по плесу с Ним?

И почему опять
В моих стихах вопрос?
Ведь в жизни – верь – не верь –
За каждый промах спрос.

За каждый промах – спрос,
А за ошибку – боль
И поезд под откос…
И на отметку «ноль»

Опять встает душа,
Не зная: вверх иль вниз…
И снова – ни гроша…
Лишь слышен шум кулис.

Опять на сцене я…
Опять играю роль…
А что же для меня? –
Хлопки… цветы … и боль…
                2002 год


Рецензии