Три Я или вариантность жизни

Пункт А - мой дом.
В пункт Б лежит мой путь,
И две дороги.
Пойти ли прямо, повернуть -
Решают ноги...
Не захотелось им петлять,
Пошли мы прямо.
Привычная  ждала меня
В конце программа.
Тут были кофе, шоколад
И разговоры,
И был мне каждый здесь так рад -
Ушла нескоро.
Но рядом шла другая жизнь.
Моя дилемма
Решила, а зачем спешить?
Свернула влево.
Она споткнулась о кирпич -
Какая драма!
Паденье, кома, паралич,
И плачет мама...
Направо третья Я пошла,
И мне навстречу,
Расправив сильных два крыла,
Ссутулив плечи,
Нелеп, печален, синеок,
Чуть-чуть распутен...
Мы полетели на восток
С ветром попутным.

И провели так три Меня
(Иль бесконечность?)
По-разному остаток дня,
Что канул в вечность.
Но, хоть отнюдь я не педант,
(Экстрим - мой профиль),
Я помню тот  лишь вариант,
Где шоколад
И кофе.


Рецензии
как интересно!

Ася Рахович   15.07.2017 07:58     Заявить о нарушении