Поплачем по Удаче

Давай поплачем… Может, полегчает.
Хотя Удаче, в общем, всё равно:
Она ж обычно только к сильным «тает»,
А я, видать, ослаб уже давно.
Хотел как лучше, вышло как обычно.
Пустив слезу – улыбкой осушу.
И сяду вновь я за Игру привычно,
Удачу–девку – смехом задушу!

Давай поплачем… Нет уж, посмеёмся
Над этой странной выходкой судьбы.
Ведь всё равно, так просто – не уймёмся!
Ну «пролетел» – так ведь в пылу борьбы!
Пускай смеётся, аж глаза ослепнут!
А там посмотрим, чья возьмёт тогда…
Глядишь, мозги  в борьбе то и окрепнут,
А если нет – ну будет «как всегда»…

Давай поплачем над судьбой Удачи!
Её, бедняжку, все хотят иметь!…
Вот и даёт она порою сдачи,
Хотеть ведь тоже – надо то уметь!
Бедняжку жалко мне – хоть рвись на части,
Но не успеть ко всем, кто за столом!
Вот и приходит, вроде как «отчасти»,
А остальное – не Удача, «лом»…

Давай поплачем… Взгляд острее станет!
Глядишь, увидим платья синий край…
Ловить не будем. Как бежать устанет,
Сама придёт! Ей тоже жизнь – не рай!
Да пусть живёт! В неё хочу лишь верить!
А строить буду сам – ведь в том «прикол»,
Что не в Удачу, а в себя поверить,
Куда полезней нам, садясь за стол!
29.12.03


Рецензии