Новогодние пожелания друзьям старого торговца лесом Лео Айсфогел

А ну-ка, сдвинем рюмки, черти!
К чему нам мировая скорбь?
Ещё не завтра в лапы смерти,
Так грянем песню про любовь!

В ней алый парус бригантины,
Красотки, золото и ром.
Ничуть в измене не повинны,
Мы пьём за свой далёкий дом,

За тихий шелест листопада,
Гор белоснежных синеву,
Куда сбежать давно бы надо,
И лучше бы – не одному.

Стихи читая у камина,
Обнять мозолистой рукой,
Свою, почти что половину,
И вылить виски в рот сухой!

С ней, практикуясь в Камасутре,
Вновь ощутить, что мир - един,
И снова лыжи, снова утро,
И мы гурьбой весёлой мчим.

Прекрасно было б повидаться,
Отбросив тысячи причин,
Чтобы от встречи отказаться!
И званье сохранить мужчин.

Так пусть же сбудутся желанья,
Надеюсь я, что Новый Год,
Нас, несмотря на расстоянья,
Всех вместе всё же соберёт!

31 декабря 2003.








 


Рецензии
Ну вы, мужчины, словно дети:
" Пусть Новый год нас соберет..."
Мы ж на одной живем планете,
у нас и так сплошной турслёт!

Звезда По Имени Солнце   17.03.2004 09:08     Заявить о нарушении
I opiat' Vi pravi, Vasha oslepitel'nost'!
Mi dejstvitel'no vse deti.
;-))))))))))))))

Leo.

Eisvogel   17.03.2004 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.