Забытое

Ты смотрела на мир сквозь прозрачность бумаги.
Ты бросала на всех немигающий взгляд.
Ты пыталась бежать через красные маки.
Ты хотела смотреть, как все реки стоят.

Ты не знала, судьба ль обернется дорогой.
Ты боялась признать, что распятье в тебе.
Ты хотела увидеть в себе недотрогу.
Ты хотела понять, что стоит на Земле.

Ты страдала безвременной, липкой любовью.
Ты желала ступить на дорогу в покой.
Ты могла пренебречь смертью ради здоровья.
Но хотела, чтоб время потекло вспять рекой…


Рецензии