В промерзшем городе...

В промерзшем городе
Мы уговаривали память
Возвращаясь в холодные стены
Раздаваясь эхом по комнате
Запотелым сознанием
Находили теряли
Смерялись
Улыбались через жалость

Лениво пробирались через могилы
Твоего моего нашего с тобой
Упоенного серого молчания
В присутствии захлопывающихся дверей
Не верив
Доверяли
Обжигаясь
Смеялись сквозь сжатые губы

Как вновь разлетались по углам
Черными воронами собирая крохи
Сгребали надежду в кучу
Со способностью наконец-то сказать и сделать
Расширенными глазами раздавали кусочки воспоминаний
Не найдя-
Растеряли
Не смерившись-
Заплакали
Не поверив-
Умерли
Все переставив перепутали


Рецензии