Осень - славная пора!

Пусть вокруг все будет сыро –
Не расстраивайся, друг!
Ты на улицу взгляни-ка,
Что за красота вокруг!

Все деревья золотые,
А прозрачный воздух чист…
Вряд ли лучшую картину
Нарисует пейзажист.

Погляди-ка ты на небо,
Сколько в небе облаков!
Сколько в небе птиц летает!
Не хватает даже слов.

Листья высохшие в небе
Целый день кружат, кружат…
Из земли торчат былинки,
Травки желтые лежат.

Пахнет листьями, землею,
Тянет дымом от костра…
Хоть и холодно, а все же
Осень славная пора!
               
                Аня Синякова
                20 сентября 2001 г.


Рецензии