День Альфы

А будем вечно мы жить, когда память умрёт
Рада

Проведу перлюстрацию боли,
Обовью улыбаючи тайну.
Из ума – на сердечную волю,
На безоблачно ласковый танец.

На тебя проведу ритуалы
По спасению мёртвых игрушек.
Чтобы мысли рыдать не мешали,
Заглушу глухотой погремушек.

Заберу твоё сердце из пекла,
Не сгоревшее, вечно родное.
Ты мне сказку очами напела,
Излечив беспросветно больное.

Нет синонимов бережной боли,
Нет причалов у диких голландцев.
Я с тобой в запредельной юдоли
Научусь раскрыляться у танцев.

За ударом удар отшибают
На часовне дремучие дебри.
Мой мираж от тебя умирает,
От тебя все святыни ослепли.

Как я жду – и никто не поверит,
Кроме нас, от любви поседевших.
Ибо вечно раскрытые двери –
Это вечный кошмар не вошедших.

Истекут бесполезные сроки,
И отвыкнут умы от распятий.
Ты меня на осколках дороги
Никуда не пускай из объятий.

28.11.03


Рецензии
Интересно... Понравилось.

"...ритуалы
По спасению мёртвых игрушек..." - по воскрешению?..

"...вечно раскрытые двери –
Это вечный кошмар не вошедших..." - согласна. Прекрасный афоризм.

Посмотрела на дату - восхитилась вдвойне! По-белому завидую: я в 2003-2004 была способна единственно на несчастно-любовную лирику :)

Ирина Фофанова   03.12.2009 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.