По струнам - сотни раз!..

                              Александру

По струнам - сотни раз!
По нотам - миллионы!
Разучивала - Вас,
Мой милый, нежный, добрый...

Я Вам не расскажу,
Как было - с Вами! - трудно
Заучивать мечту
И, постепенно - нудно -

Как гаммы повторять:
Все то, что раньше - знала;
Как корочки снимать
С позавчерашней раны...

Я старше Вас - на Жизнь!
А мне - всего-то - сколько!
Но Вы взлетели ввысь,
Мой милый, нежный, добрый...

Я столько лет одна!
И Вы сказали - тоже!..
На сколько я нужна?
На ночь? А, может, - дольше?..

Уж лучше бы на ночь!
Любовь, не зная - Чувства,
Смогла бы превозмочь...

По краешку безумства

Обрыв - не обойти...
Вы тоже это знали!
Но все-таки пошли,
Меня с собою взяли...

Не знаю - что потом...
Я слишком - одинока.
Мне каждый город - Дом,
Судьба моя - дорога...

Но Вас не позову,
Мой добрый, нежный, милый -
За руку проведу
По краешку обрыва... 


Рецензии