Повозка

Все меньше расстоянье,
Все ближе, все слышней
Погонщиков дыханье
И хрипы лошадей
И скрип древесной спицы
Под тяжестью колес
И крик полночной птицы
За шелестом берез.
Сквозь сумрак проступают
Возница и хомут,
И коренной шагает
Устало, как верблюд,
И седока в повозке
Склоненная спина,
Косых лучей полоски,
За ветками луна.
Картина пилигрима:
Повозка, роща, ночь.
И так необходимо
Догнать его, помочь,
Поговорить, и вместе
Найти всему ответ.
Я в дреме, словно в тесте,
И выхода тут нет.
Повозка отступает
Сквозь сумрак в лес и в сон.
Ответов не бывает.
Я сплю. Я побежден.


Рецензии