Слово и дело

"Вначале было слово".
Мне верилось с трудом,
Хотя сие не ново -
Мол, действие потом.

Но жизни созерцанье
Мне доказать смогло,
Что не вослед деянью -
Вначале слово шло.

Сначала слово было,
Пощечина - затем,
И слово загубило
Важнейшую из тем.

Вселенское начало,
Творящий действо звук -
Вновь слово прозвучало
И был потерян друг.

Вот слово не сдержалось
И выпало во мрак,
Там эхом отозвалось -
И так был нажит враг.

Опять замес крутого
Словесного говна,
И вновь вначале слово,
Последствие - война.

Все выглядит хреново.
Что ж, очень может быть,
Что пользовать мы слово
Сумели позабыть.

Так, может, стоит снова
Нам что-то изменить,
Чтоб не могло нам слово
Впредь более вредить.

Ведь мы издревле быстры
В решении проблем -
Вначале будет выстрел,
А слово - лишь затем.

1998


Рецензии