На тему любви к жизни

Понять и простить. Забыть и любить.
Надоело. Устала. Не хочется жить.
И голос внутри упорно молчит.
Молчания мало. Приемник разбит.

Звучит перелив в окне из цветов.
Мой самый любимый друг-богослов
Ушел вчера ночью в заброшенный храм
И будет кому-то курить фимиам.

А что делать мне? Я, вроде, одна.
Не чья-то вдова, не чья-то жена.
Не статуя в парке среди башмаков.
Я даже не чудо-поэт Башлачев.

Я словно забытый на облаке след,
Который сменил ритм, форму и цвет.
Я словно убитый военный ансамбль,
А твой силуэт - его генерал.

Но надо бы жить. Проснуться и быть.
Прощай, моя смерть. Но хочется выть.
Смотри, кто-то встал. Идет за меня.
О, это мой друг. А я - это я...

1998.


Рецензии