Один

В этот вечер волна
Подымала со дна
Брызги прошлых времён
Я был грустен как раз
В этот вечер и час
И чертовски умён

Я свой пыл не унял
Я тогда осознал
Точку высшую их
Там, где пик ваших скал
И начало начал
Восхождений моих.

С высоты скал Равелл
На страну каравелл
Я смотрел наклонясь
Мне не нужен был брод,
Ибо знал: этих вод
Я не раб был, но князь.

В дымке чайка неслась.
И эспрессо смеясь
Мне цедила Катрин
Глаз, как класс-гегемон,
Щурил местный лимон
На лимоны Капри.

От угла до угла
Где не встанешь – скала.
Море синей канвой
Здесь Везувий чадил,
И Тиберий чудил –
Не щадил никого

От угла до угла
Мне дорога легла.
Но пока не домой:
Было слово нужней.
И я мчал всё южней
По безгрудой прямой

Там, у моря, где грязь,
На луну матерясь,
Что фонарь не горит,
Не чета голытьбе,
С бочкой пива в себе
Ночевал сибарит.

Через тысячи лет
Я с ним встретил рассвет
Под последней звездой.
Не уставшие жить,
Мы вино, чтобы пить,
Разбавляли водой.

Мне жилось бы легко
В том краю, далеко
Дo Кротона и гор.
Но забыл без следа
Всё, чему нас тогда
Научил Пифагор.


Рецензии
Как изящно и ... изящно!

Юность Горецкая   17.07.2010 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.