В одном из домов на окраине города...

В одном из домов на окраине города
Жил одинокий старик.
И в доме своём, умирая от холода,
Он рисовал святой лик.
И эта картина после смерти его
Висела в церкви одной.
И люди, смотря на неё говорили:
"Ну, кто же это такой?"
И как-то заехал в тот городишко
Сын того старика.
Но картину ту он не увидел -
Плохо видел тогда.
Но проходя мимо этой иконы,
Услышал, что кто-то позвал.
Он обернулся и чётко увидел.
И от изумления встал.
Смотрел на икону и, не моргая,
Мне говорил без конца:
"Что за икона? Ведь эта картина -
Портрет родного отца."
Ему рассказали, что эту икону
Повесили очень давно.
Но что за старик, кто рисовал -
Не могли сказать ничего.
И сын тот пришёл в тот дом на краю
И изумился опять:
Дом его детства... Но кто научил
Отца его так рисовать?
Время прошло, годы прошли.
Сына уж нету в живых.
Только отца его почему-то
Причислили к лику святых...


Рецензии