Воздушные замки

1.
Бывает, жизнь - не яблочком по блюдцу,
И не с тобой, а над тобой смеются,
И с колокольни на тебя плюют,
А после говорят, что сам верблюд.

Но хорошо смеётся тот,
Кто... смеётся, а не ржёт.

А ты пробуй прорваться в дамки,
А не сможешь - пиши дневники,
Ведь лучше строить воздушные замки,
Чем вешать земные замки.

2.
Как говорится, не безрыбье мухи...
Ты был бы рад услышать эти звуки,
А звук один - железом по стеклу,
"И гривенник пылится на полу".

Зачем, скажи, скорбеть тебе над пылью?
Ведь ты... рождён, чтоб сказку сделать былью?..

И пускай упорхнули журавль с синицей,
А с воробьём за моря не летать -
Знаешь, лучше с Луны свалиться,
Чем на Солнце пятна искать...

3.
И вправду, жизнь - не яблочком по блюдцу,
Мосты - в огне, и волосы не вьются,
И маслом вниз надежды упадут.
Да - всё окончено - фенита ля... И тут...
24.12.03


Рецензии