Зимняя скука

По-прежнему проживая
по адресу на открытке,
размениваю трамваи
на скобку улыбки.

Чем дальше, тем все сильнее
ощущаю себя в контексте.
Выпроводил Гименея
и забыл о невесте.

Скучая в парке, где летом
стоит запах медвежьего лука,
читаю газету

и верю: такая скука
нужна глазу для света
и сердцу для стука.


Рецензии