стон души

Я проверить хочу твою кровь на вкус...
Солона ли она, как слезы мои, или сладкая, как яблочный уксус?

Говорят, что на ощупь сердце твое твердое, как невский лед,
и холод его никогда не пройдет...

И как можешь ты бессонно спать,
Если я без тебя - не я, если больше мне некем дышать?

... как спокойно ты ждешь, пока рассветет...
так палач умелой рукой машет вслед обезглавленной чьей-то судьбе...
так убийцы ржавеющий меткий нож из-за пазухи в сердце бьет...
так, без стона и крика, уйду... улыбаясь лишь только себе...


Рецензии