В моей тоске виновны поезда

В моей тоске виновны поезда –
Они бегут неведомо куда,
И, у меня отняв, уносят вновь
За горизонт тебя, моя любовь.

Две ленты рельс змеей ползут туда,
Где черной точкой тают поезда.
Там голубая мгла их скроет с глаз
И разлучит жестоко снова нас.

Там, вдалеке, в той точке роковой,
Где небеса сливаются с землей,
Моя мечта, прозрачная, как дым,
Исчезнет вместе с поездом твоим.

Но ты вернись из дали голубой,
Я буду ждать свидания с тобой.
Пусть между нами реки, города –
Ведь нас любовь связала навсегда!

Ты не грусти под скучный перестук –
Я без тебя скучаю, милый друг,
Но верю я, что сбудется мечта –
Соединят нас снова поезда.


Рецензии
поезда уходят вдаль
вдаль несут мою печаль
эх себя я подлечу
и в Архангельск укачу...

Ник.Чарус   18.06.2004 20:31     Заявить о нарушении
Твой Архангельск далеко.
Хоть на сердце там легко,
Уезжай не навсегда –
Там зимою холода.

Елена Денисова   22.06.2004 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.