Разразись ты гром, среди ясного неба...

 Разразись ты гром, среди ясного неба,
 Раздели же, молния, небеса пополам!
 Поглоти дочь свою, неведома сила,
 Только тебе себя я отдам.

 Утопая в сереневом облаке дыма,
 Пусть мой стон безмятежный разбудит тебя.
 Ты откроешь глаза, и вспомнишь что было... -
 В голове звенеть будет молитва моя.

 Дождь ручьями зальёт все леса и поляны,
 Ураган сотрёт в пыль, что живое ещё.
 Никогда не узнаешь меня - лишь туманы
 В океан мои слёзы бросят на дно.

 Разбросают по свету птицы осколки -
 Это всё, что осталось от сердца, не жаль.
 Кололи слова твои, словно иголки,
 Забыть всё хочу - оттого лечу в даль.

 Туда я лечу, где в солнечном свете
 Искрится роса на траве, и луга
 Душу мою пеленают в рассвете,
 Радугу дарят и губят тебя!

 Потому не люблю я тебя, что как прежде
 Ты играешь словами, душишь, словно удав;
 Потому что любовь моя только в надежде,
 А её так легко потерять не узнав.

 Я хочу, чтоб меня окутала снегом
 Шальная метель, и забрала с собой.
 Не хочу, чтоб ломал ты меня, играл телом;
 Иначе в пучину попадёшь ты со мной.


Рецензии