Я смотрю новости, включаю ящик

Я смотрю новости, включаю ящик,
Везде какие-то несчастья.
Болезни, войны, всё время кому-то больно,
Каждую секунду что-то происходит,
Кто-то теряет, кто-то находит.
Один сейчас вот-вот умрёт,
Второй через минуту обретёт жизнь.
Насилие, измена, у кого счастье,
Откровенно сказать когда придут несчастья?
Кто может пророчить радость?
Употребляем каку-то гадость,
Непонимания, желания, страдания.
Выехал случайно или попал,
Простите меня, не понимал.
Теперь понимаю, многое знаю,
Что-то отвергаю, не принимая.
Хаос творится, кошмар приснится.
Быть может, но она меня тревожит.
Кто она, разницы нет, сколько перенесено бед?
Я схожу с ума, уже знаю ответ,
Надо держаться, нужно прорваться,
Переставал в жизнь играться,
Встал, пошёл, нашёл себя,
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Война интеллектов, несовместимость идей,
Иди убей или стань добрей,
Постоянные споры, святые, убийцы, воры.
Планета, космос, звёзд мириады,
В друг друга нацелены ракеты снаряды.
Всё в порядке, но мы не рады.
Хочешь мира, готовься к войне.
Миссия провалена, люди извне.
Последний удар беру на себя,
Вот такие дела в голове у меня.


Рецензии