Праздник в Версале


В синих сумерках – звёздная пыль,
Шёпот кружев, мелькание масок…
Анриетта, Альбина, Сесиль…
Было ль не было? Сказка иль быль
 В лунном царстве полночного часа.

Смех сирени, могущество роз,
В такт сердцам вееров трепетанье.
Ветер время нещадно унёс –
Шум балов и изящество поз,-
Всё записано в книгу преданий.

Бело-розовый сказочный бал,
В анфиладах ночная прохлада,
В отражении тысяч зеркал –
Белый локон, точёный овал
И коралловость дерзкой помады.

Беспечально царит менуэт,
Плачут свечи, смеются амуры.
Скоро полночь, но Золушек нет-
Анжелика, Кларинда, Полетт
В тонком облаке сказочной пудры.

Как прекрасен твой светлый наряд
И жемчужная нить на запястье
Прелесть нимф и беспечность менад
И уснувших аллей аромат
Единил этот бал в одночасье.

Тонкий стан обнимают шелка
И луна растворилась в бокале.
Ты как фея – свежа и легка
И глядишь на любовь свысока,
Как положено феям Версаля.

15 июня 2002 г


Рецензии
Смех сирени, могущество роз,
В такт сердцам вееров трепетанье.
Ветер время нещадно унёс –
Шум балов и изящество поз,-
Всё записано в книгу преданий
-
классика

Всеволод Любимов   07.01.2006 21:36     Заявить о нарушении