Семейный праздник

Новый Год – семейный праздник, -
И покуда есть семья,
Нам он жизнь разнообразит
Полным тазом «Оливья».

…Накануне приняв дозу,
Как всегда – за «воротник»,
Обещали Дед Мороза
За пятерочный дневник.

Я прождал благоговейно
До четвертого числа.
Он пришел, дыша портвейном,
И Снегурочка пришла…

От такого перегара
Даже папа обалдел –
Дед с «бычками» в бороде,
Как валялся чёрти – где, -
Со Снегурочкой на пару!

Прибежала мама с кухни,
Дед проблеял: «С Новым… ик…»
Я подумал: «Ща он рухнет
И сблевнет на половик».

- Эй, гражданка, кто тут дети? -
Пьяным басом произнес, -
- В общем, на фиг, с Новым… этим…
Если хочешь, будешь третьим…
Я, по-моему, Мороз.

- Дети – вот, - ответил батя,
Запинаясь, как в бреду, -
- Вы пока его поздравьте,
Я, наверное, пойду.

Я тогда вцепился в папу,
Маму тоже не пускал –
Поужаснее GESTAPO
Был Снегурочкин оскал.
Маме сделалось неловко-
- Что ж ты сдрейфил, глупый Вовка?
Вон и папа не в себе –
Весь с испариной на лбе.

Пригласи гостей на елку,
То есть к елке… в смысле – под…
Вы, надеюсь, ненадолго
Вас, наверно, «третий» ждет.

…Дед Мороз ввалился первый,
Спотыкнулся об меня,
Обозвал кого-то «стервой»
И спросил: «Твоя родня?»

И в теченьи получаса –
На столу, как на балу
Дед колбасил переплясы,
А потом заснул в углу.

Мама глупо улыбалась,
Папа пробовал уйти, -
Он бесился: «Ну и гадость!
Хошь – не хошь, теперь плати…»

Тут Снегурочка – на горе –
Подключилась в перепляс –
Кувырнулась в коридоре
И сказала папе-Боре:
«Нажралась, как в прошлый раз…»

Папе как-то не мечталось
Ни таскать, ни поднимать.
Он, призвав мужскую наглость, -
У него она осталась, -
Стал истошно кликать мать.

- Ты чего застыла, Ленка?
Муж корячится, а ты?!
Помоги тащить «клиентку»!
Куды лóжить?… у плиты!



Между тем, Мороз очнулся,
Изрыгая матюги.
Он позвал меня: - Лапуся,
Тут имеется закуся?
Ну-ка, дяде помоги.

Я со страху стал зеленый,
Но Мороз не отставал:
- Парень, дай одеколону…
Ты скажи, я долго спал?

Там, в мешке, возьми подарки,
Только вспомню, где мешок…
Шой-то нет моей Тамарки –
Я безумно одинок…

…Через час, когда соседи
Помогли им уползти,
Папа вспомнил об обеде, -
Дура, скоро пол-шести!

…Был я снова всем не нужен,
Позаброшен – позабыт,
Папа стал брюзжащим мужем,
Маму снова «скушал» быт.

Снова крыта мама матом,
Папа – чем-то сильно бит,
Но зато Восьмого Марта
Нас поздравит
…Айболит…


26.12.00 –27.12.00 г.


Рецензии
так натурально
что жить не хочется
а надо?
у Вас талант немеряный

Всеволод Любимов   07.01.2006 22:15     Заявить о нарушении