Расскажите друзья мне поэты белый стих

Расскажите друзья мне поэты
Что за страсть проявилась во мне,
Не дающая днём мне покоя
Да и ночью тревожит во сне.

Сны приходят ко мне лишь цветные,
Не обычай тех красок набор.
То изсинехолодные горы,
Бирюзовый ли моря закат.

Под луною бывают картины...
Волшебством ворожеющий глаз
Из под тучи мигнёт и покажет
В перспективе привычный пейзаж.

А бывает неведомы силы
Приподымут меня над землёй.
И парю я легко и свободно
Рядом с вами, но выше чуть-чуть...

Сверху вижу трапецию поля,
Серебром отливающий луг,
Стог соломы на плешине леса
И рогатый на просеке лось.

Вот дневное ещё наважденье:
Как осколок вопьётся вдруг стих,
Не навылет, а прямо где сердце
Не моими словами болит.

Возвращался домой я без хдеба,
Молоко забывал приносить.
Повторял содержанье виденья,
Записать торопился его.

И вот так,полоса полосою,
Ночь фантазий сменяется днём
Воплощения диких аспектов,
Строчек гладких довольно стихов.


Рецензии