Капкан

Из мохнатых туч да по шкуре дождь,
А воздух так густ - все трудней глотать...
Отчаянный крик и вдоль тела дрожь,
Стальные клыки нелегко разжать.
Из нависших туч да по сердцу боль,
По листьям стекает из раны кровь,
Я со смертью дружил и играл судьбой,
На сырой земле не найти следов.
Из темного леса да смерть ползет,
Раскатами грома тревожа высь,
Не видя, я жду, умоляю ее,
Скорей бы пришла. Появись! Покажись!
Я часто в дыхании ветра ловил
Твой запах, напоенный кровью чужой,
И, воли глотнув, захлебнувшись, молил,
"Еще подожди, обойди стороной!"
Я ловко петлял, уходя от людей,
Обманывал, рвал их поджарых собак,
Я жил! Наслаждался свободой своей!
Но точка поставлена. Стелется мрак
Над сонной землей, что сомкнулась вокруг...
И к ней прижимает меня тишина,
А сердца все тише становится стук,
В том царстве, где есть только ливень и тьма.


Рецензии
Очень понравилось. Почувствовал себя в шкуре этого зверя.

Иннокентий Флик   27.01.2004 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннокентий!
Желаю Вам никогда более не чувствовать себя в шкуре зверя, попавшего в капкан :)

Das Ich   30.01.2004 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.