Созидание рассвета

                 "И увидел..., что это хорошо..."
                      (из Книги)

Какая тьма! Вокруг - не мирозданье,
а Хаос Тьмы... И только у меня
во всей степи есть Слово, даже - знанье
и память состоявшегося дня.

Я знаю - как. И, обратясь к Востоку,
боясь нарушить правильность черты,
веду глазами узкую полоску -
чуть-чуть светлее общей черноты.

Передохну. Всё, как нельзя удачно:
горизонтальностью, намеченной вдали,
решилась двуединая задача -
и Свет от Тьмы, и Небо от Земли.

Затем - штрихи, подробности, детали:
придумать ветер, чтоб расчистил небосклон,
подрезать контуры, отмыть яснее дали
до узнаванья трав и их имён.

И роль держать до нужного момента...

Известного величья не лишён,
на мир, залитый созданным рассветом,
взгляну и выдохну степенно: "Хорошо."

29.12.03


Рецензии
сильно, очень сильно, бесконечно сильно...

Прозрачный Ангел   15.11.2004 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел.
Польщён.

Николай Хлебников Хэ-Ник   16.11.2004 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.