Ах, мой милый Августин!..

Ах, мой милый Августин!.. Что же ты стоишь один?...
Ярко в комнатах дворца светятся огни.
В свинопаса грязный двор пробралась вчера, как вор,
Отгоняя от лица тучи комарни

Свинопас ей не к лицу... Донесут ещё отцу -
Удалая голова пригодится впредь.
Любопытна, как дитя.  Поцелуй продаст шутя
За волшебные слова и горшочка медь.

Нет принцесс её милей... Пел ей сладко соловей,
Короля румяный сын явно был влюблён...
Но бывают у судьбы, как у роз одни шипы...
Ах мой милый Августин,
всё пройдёт,
всё!


Рецензии
Сначала прочитала: "Арлекин"
Красиво)

Елизаветта Ерофеева   21.01.2012 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета!

Натали Гройсман   21.01.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.