В стране по имени Очень

В стране по имени Очень
Ужасно темные ночи,
Свет ярок необычайно,
Коль ветер – то бьет, как плеть,
До нитки ливень промочит,
А если фурункул вскочит,
То в месте обидном крайне.
И очень будет болеть…

Здесь все чересчур и слишком,
У бегемота - одышка,
Король, как хронометр, точен
И пьяница пьян во хмелю.
Едят за столом – до отрыжки.
А ты здесь – седым мальчишкой…
В стране по имени «Очень»
Я очень тебя люблю…

В стране по имени «Ой ли?»
Пегасы скучают в стойле,
Ведь им подрезают крылья,
Как лебедям на пруду.
У них валерьянка в пойле,
Ирония – крупной солью
И станет полет их былью
Неясно в каком году.

Здесь бюргер, сомненьем маясь,
Мечты проведет анализ,
Побрызжет аэрозолью,
Придирчивый, как свекровь.
В бинокуляр уставясь,
Проверит цветок и завязь…
…В стране по имени «Ой ли?»
Ты веришь в мою любовь?

Да что ты? Дыши привольней.
Ушла чрезвычайная осень.
На яркость, блистательность, свежесть
Проверены вечера.
Из главного города «Ой ли?»
В страну под названием «Очень»,
Точнее, в провинцию «Нежность»
Закончилась виза вчера.

(А для особо мятежных
Отходит экспресс "Ура!"))))


Рецензии
Nadya, zamechatelno!

Ari   04.01.2004 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Такая предновогодняя сказка)))

Надежда Коган   05.01.2004 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.