В печали и тревоге

...И воспаленными глазами
Глядим мы в мир, не понимая,
Что где-то бродит между нами
Душа отечества живая.

И мы ее не замечаем,
И мы себя не замечаем,
И мы любви не замечаем,
И мы добра не замечаем.

Так и живем: идем наощупь,
Душой и разумом слепые,
И нас пасут на перекрестках
Лихие пастыри.
Литые

И неприступные, как бонзы,
Они толпой повелевают,
И никуда не исчезают,
И никогда не умирают.

...Но трепетно, неумолимо
Несутся к нам, презрев препоны,
Тревожащие позывные -
Как бы малиновые звоны.

И наполняются звучаньем
Сердца, забывшие о Боге;
И тянет нас с неясной силой
Брести в печали и тревоге.


Рецензии
Рад, что ты тоже появился здесь. Тут много разных имен в том числе и знакомых.
Если будет время, взгляни вот сюда. Там и люди и фото.
http://www.stihi.ru/2003/12/08-03
Петя.

Петр Давыдов   30.12.2003 08:25   Заявить о нарушении