Слабости!

Да где тебе, знать все слабости женщины,
Прижатой к стене, не дареной - краденой...
Но как так случилось: из маленькой трещины
Любовь стала в сердце огромнейшей впадиной.
А ты просто куришь, так дерзко и резко,
И дым, как стена между нами - врагами.
Дым. Снег. Снег звучит слишком сладко и мерзко,
Так гордость хрустит под твоими ногами. Моя.
Так моря разливаются с гулом
По телу. В чем дело? Ведь я не святая!
Я знаю жизнь между веревкой и стулом
И может нелепо, но все же летаю...
Но как не взлечу, ты окажешься выше;
Пусть я задохнусь, подавлюсь облаками!
И криком. И шопотом. Ты не услышишь.
Мы так и останемся, милый. Врагами.
 


Рецензии