На дату октября 2003

Сегодня день особый,
Хотя не для меня.
Сегодня День Рожденья,
Алёна, у тебя.

Ну, вот тебе и двадцать,
И юных сил расцвет...
Хотел бы я сейчас
Послать тебе привет.

Конечно, помнишь ты,
Что выкинул я летом,
И скажешь мне в ответ,
Что парень я с приветом.

Шучу. Порой хочу
Крушить, метать и рвать.
Но память не вернёт
Те чувства мне опять.

По-прежнему мечтаю я
О девушке одной.
Но знаю я, увы и ах:
Я не её герой.

Тебя же другом посчитал:
Ты так мне помогла,
Так благодарен я тебе -
Ты душу, сердце мне спасла.

Дала мне силы, чтобы жить,
Глаза на многое открыла,
Ты не позволила мне сгнить,
Когда судьба так сильно била...

Спокойствие. Слова пусты -
Я цену им не знаю.
Пожалуйста, не говори,
Что ими я играю.

Всегда всё лучшее стараюсь
Я выразить в стихах,
И дорогому человеку
Так просто обратить всё в прах.

Уходит медленно наивность,
Но всё же я идеалист.
Иначе бы не написал,
Душевных этих строчек лист.

Хочу тебя поздравить
И счастья пожелать,
Такого о каком
Могла только мечтать!

Пусть бережёт природа
Столь дивную красу...
Слова - всё словно сон.
Глаза - любви слезу

Я должен смыть
Холодною водою.
Я жив ещё, и сердце
Растревожено тобою.

Чудесную улыбку не забуду,
Лицо моих счастливых дней,
И блеск в глазах,
Какого нет у ней.

Прости. Сравнение
Совсем здесь не уместно.
Я знаю: больше никогда
Не станет в сердце тесно.

Могу я лишь себя винить
Во всех своих ошибках.
Не выбраться - запутался
Во лжи сплетённых нитках.

Я верю в истинность того,
Чего не понимаю.
И я в несбыточных мечтах
Опять себя теряю.

Чего хотел? -
Откуда знать?
Растаяло, не нужно,
Глупо вспоминать.

Хотел оставить, не мешать
Тебе я никогда.
Усилие - почти без боли
Всё получилось у меня.

Обидно. Да прошло давно.
Но всё ж спрошу ещё одно,
Не в первый раз, мне важно то:
Алёна, не в обиде на меня за что?


Рецензии
Сим,спасибо за поздравление,я его приняла на свой счёт,т.к. я(как и девушка (твоя?) ), родилась 23октября.Всё равно очень приятно.А Алёна ,я думаю,на тебя не в обиде...:)Удачи!С Новым годом!
Александра,

Ангелоккк   30.12.2003 21:32     Заявить о нарушении
И тебе, Саша, спасибо. Хоть кто-то по-доброму...
Жаль, Алёну я с лета не видал. А позвонить в новогодние дни побоялся. К вопросу (что в скобочках): как девушка может быть моей ? - тем более, если я назвал её здесь другом...
Другое дело, что я влюбился в неё тогда... Но это мои проблемы, и что все мои последнии стихи об одиночестве...
Прости, опять себя жалею и забываю с кем говорю. Мне всё ж очень приятно. И тебя с Новым Годом (и Рождеством, и старым Новым Годом). Я на это тебе стихотворение написал (если можно так его назвать)... Как там по немецки?.. Ладно, пока.

Сим Ремизов   05.01.2004 22:12   Заявить о нарушении