Ворона и лиса

Летит ворона, в пасти мясо
И уж на ветку взобралась,
Но тут лисичка подкралась,
Заговорив надменным басом.

Куда тебе такой кусок,
Уж неужели ты захочешь
Сегодня съести за разок,
Что за неделю съесть не сможешь?

Иль жадность птиц совсем сгубила,
Надменны стали вы теперь,
Ведь я бы просто поделила,
Спустись и просто мне поверь.

И тут ворона отвечает,
Сама не съем, отдам я стае,
Что тут поблизости летает.

И вот кусок упал из пасти,
Лису под дубом придавив,
Воронья стая подлетев,
Поесть смогла сегодня всласти.


Рецензии