Мудрость века

Что заключает мудрость века?
Что человек есть просто скот.
И, как скотину, человека,-
Червяк, облизываясь, ждет.

Что не "божественная сила",-
Природа нас произвела.
И неизбежна всем могила.
Нет в мире ни добра, ни зла.

Мы признаем лишь эту мерку,-
Вот что мы можем утверждать.
Вот наша правда,- на поверку.
И свет - народы просвещать.


Рецензии