Воспоминание Восемьдесят первый год

На столе стоит стакан с кефиром.
Я смотрю в окно и на стакан.
Вот следы распавшегося мира.
Мир - бардак. Любовь - один обман.

Нет просвета, выхода и хода.
Боль терпеть едва хватает сил.
На столе желтеют пятна йода:
Я их годом раньше посадил.

А передо мной еще с "печатью",-
А по сути,- бывшая жена.
Про себя мной названная б....ю.
Женским клятвам - малая цена.

Как там, в Кишиневе? Я не знаю.
Я ее давным-давно простил.
Злу я воздаянья не желаю.
А забыть? Нет, я не позабыл.


Рецензии