может не сметь мне?

В мире людском
в океане страстей
кружатся вихри
сплетаются в сети
мысли мои
о причинах напастей
снова терзаюсь я –
сметь
или может не сметь мне?
Вечно виню я
ненастье в несчастьях
словно дождливая
осень виновна
в боли моей и твоей
безвозвратной
я подчиняюсь
беспрекословно
осени, жизни, любви
и обратно
я возвращаюсь
в прошлые дали
вновь я встречаюсь
с моими друзьями
только надежда
в глазах угасает
льдинка на сердце
вовек не растает
вновь завертелась
осенняя вьюга
рядом по жизни
прошла молчаливо
горькая, злая
но все же подруга
верность сомнений
и страсти нажива.


Рецензии