Сентиментальное путешествие

Не избыть толчеи утопающих в сумерках улиц.
Тень-усталость у глаз – от сует и рутинных забот…
Только знаешь, - вдали, под загадочным городом Углич,
По вечерней реке белоснежный плывёт теплоход…

Чай с дымком от костра, и ещё ничего нам не поздно…
Догорят угольки, допоёт и умолкнет струна...
И так тихо, что слышно, как в заводях плещутся звёзды,
И во сне что-то шепчет уставшая за день волна…

Босиком по траве – каждый шаг и неверен, и росен,
А часовенки крест - над туманами - под облака.
Золотистый загар над обрывом танцующих сосен.
Царство белых грибов. Ледяная струя родника…

За окном – листопад, и линует пейзаж меланхольный
Серый дождик косой… Только знаешь, - по зеркалу вод
Всё плывёт по-над Волгой малиновый звон колокольный,
И в лиловый закат белоснежный идёт теплоход…


Рецензии
Надо же как. И стихи такие хорошие, и Надю вот встретила тут. Тесен мир, и даже интернет.

Надя Яга   05.11.2010 20:30     Заявить о нарушении
Да, мир действительно тесен. Спасибо, Надя.

Геннадий Ермошин   05.11.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.